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[기자단] 달콤고소한 단호박밥죽 만들기
관리자
2019.06.05
조회수 : 210

 

 

겨울 내내 단호박 값이 비싸서 하나쯤 살까 말까 망설였었는데
요즘엔 거의 반값으로 내려 오랜만에 마트에 들른 김에 하나 집어왔답니다.
단호박 하나만 있어도 아이나 가족들 간식 챙겨주기에 딱 좋거든요.
오늘은 먹다 남은 단호박 반 쪽과 찬밥 이용해서 단호박죽을 만들어 봤습니다.


뷔페 가면 늘 한 그릇씩 떠먹곤 하던 단호박죽을

찬밥을 이용해서 만드니 조금 더 쉽고 맛있게 만들 수 있어 좋은 거 같아요.
달콤고소한 단호박죽 위로 찹쌀떡도 살짝 잘라서 얹어 주니
굳이 말하지 않으면 먹다 남은 식재료로 만들었다는 걸 

모를 정도로 퀄리티가 훌륭하더라구요.
 

 

 

<재료 준비와 만들기>
단호박 1/2개, 밥 1/2공기, 찹쌀떡 1개, 뜨거운 물 2컵, 소금, 설탕 약간

 

 

 

 

찬밥을 이용해서 단호박죽을 만들어 볼 거예요.
고명으로 쓸 찹쌀떡도 준비했는데 요건 선택 사항입니다.
 

 

 

 

단호박은 껍질째 큼직하게 썰고
찹쌀떡은 1/4등분 합니다.

 

 

 

 

단호박을 그릇에 담고 물 2큰술 정도 넣은 후

랩으로 감싸 전자레인지에서 5분여 간 익혀 줍니다.
 

 

 

 

단호박이 푹 익혀지면 껍질 부분을 제거하고
찬밥과 함께 물을 부어 줍니다.

 

 

 

 

핸드블렌드를 이용해서 곱게 갈아 줍니다.

 

 

 

 

다시 보글보글 끓어오를 때까지 끓이다가
설탕과 소금으로 간을 맞춰줍니다.

그러면 단호박밥죽 완성!
 

 

 

 

단호박밥죽을 찬밥으로 간단히 만들었어요~

먹기 직전에 찹쌀떡을 올려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

굳이 말하지 않으면 찬밥 넣고 만들었다는 걸 전혀 모를 퀄리티예요.
방과 후 아이 간식으로 챙겨주기에 딱 좋은 단호박밥죽입니다.

 

 

 

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