정보게시판

생활정보
[기자단] 팝핑 현미 부각 만들기
관리자
2019.07.22
조회수 : 78

 

 

현미밥을 이용한 간단하면서도 영양적으로 즐길 수 있는 간식거리를 소개할게요~
김부각은 간식으로, 술안주로 많이들 즐기실 텐데요.
오늘은 번거롭게 찹쌀풀을 쑤거나 하는 과정 없이
집에서 먹다 남은 현미밥을 이용해서 간단히 김부각을 만들어 보려 합니다.
아이들 간식으로도 좋고, 현미밥을 직접 먹으니 영양면에서도 좋고
물론 어른들 술안주로도 최고지요~^^

 

 

< 재료 > 
현미밥 1/2공기, 김 2장, 새우가루 1큰술, 소금 약간
 

 

 

 

생김과 현미밥, 그리고 간을 맞춰 줄 새우가루를 준비합니다.

 

 

 

 

김은 한 입 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

현미밥에 새우가루를 넣고 고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

김의 거친면에 현미밥을 납작하게 깔아줍니다.

 

 

 

 

그리고 말려주면 되는데요

채반에 얹어 볕 좋은 곳에 놔두고 하루 정도면 충분히 말라요.
아니면 식품건조기에 2시간여 정도 건조시켜도 좋습니다.
 

 

 

 

현미가 바삭하게 말라야 팝핑이 잘 올라와요.

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두른 팬에 현미 김부각을 하나씩 넣어 튀겨줍니다.

 

 

 

 

키친타올에 김이 있는 곳이 바닥 면으로 가도록 엎어서 기름기를 빼 줍니다.
취향에 따라 살짝 뜨거울 때 소금간을 조금 더 해 줘도 좋아요.

 

 

 


팝핑현미부각, 아이 간식으로도 어른들 술안주로도 좋아요~

바삭하면서도 현미의 영양을 고스란히 즐길 수 있어
영양 간식으로 딱이랍니다^^
 

 

 

한줄 의견을 나눠 보세요

0개 의견
글쓰기 상단으로