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[기자단] 불 없이 만드는 낫토김치덮밥
관리자
2021.07.14
조회수 : 921

 

 

아침도 제대로 못 먹고 하루 종일 바빴던 날.
저녁 무렵 되니 바빴던 일이 끝나면서 급작스레 찾아온 배고픔...
이것저것 요리해서 만들어 먹기 귀찮고 
빨리 아무거나 먹고 싶은 생각에 
불 조리 없이 후다닥 만들어 먹었던 
낫토김치덮밥’이에요.

 

 

* 재료 *
밥 1공기, 낫토 1팩, 김치 1컵, 계란 1개, 
파프리카 1/5개, 홍고추 1/4개, 부추 약간, 대파, 검은깨, 
참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1작은술

 

 

부추와 파프리카, 홍고추는 큼직하게 자르고 
대파는 동그란 모양을 살려 송송 썰어줍니다.
김치는 식용 가위로 잘게 잘라준 후 
참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금 1작은술 넣고 섞어줍니다.

 

 

계란은 프라이를 해도 좋고 수란을 만들어도 좋아요.
이도 저도 귀찮았던 저는 
전용 용기에 담아 전자레인지로 데웠습니다.ㅎㅎ

 

 

낫토는 팩에 같이 들어있던 간장과 연겨자 살짝 추가해서 
열심히 휘저어 실을 만들어주고요.

 

 

밥은 냉동실에 있던 녹두현미밥으로 준비했어요.
전자레인지 이용해서 따끈하게 데운 밥 한 공기 그릇에 넓게 펼칩니다.

 

 

부추와 김치, 낫토를 차례대로 올려주고요.

 

 

계란프라이와 대파, 파프리카를 올려준 후 검은깨 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

낫토김치덮밥, 불 없이 즐기는 건강식 한 그릇 요리입니다.

 

요즘 하루에 한 끼 정도는 
건강식, 다이어트식으로 즐기려고 하는데
낫토덮밥은 이 둘에 다 해당되니 
간단하면서도 이보다 더 좋을 수 없네요.

 

 

손쉽게 만들고~
가볍게 먹고~
맛있게 즐기는~
낫토김치덮밥입니다.
 

 

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